驻秘鲁大使梁宇会见秘外交部美洲司司长阿斯特特
来源:    2019-11-20
[字体: ]      打印本页

  2019年11月19日,驻秘鲁大使梁宇在官邸会见秘鲁外交部美洲司司长阿斯特特,就中秘关系、拉美地区形势及中拉关系等议题进行交流。

  梁大使欢迎阿斯特特司长来馆做客,表示当前中秘全面战略伙伴关系持续快速发展。中国连续多年成为秘最大贸易伙伴和最大投资来源国,秘是中国在拉美仅次于巴西的第二大投资目的国。中方真心实意发展同拉方的关系。近年来,中拉关系在平等互利、共同发展、开放包容基础上实现历史性跨越,造福双方人民。秘鲁在发展对华关系、深化对华合作方面一直走在地区前列。中方愿同秘方一道努力,以共建“一带一路”为契机,推动中秘、中拉关系不断取得新成就,为国际和地区和平发展作出更多积极贡献。

  阿斯特特欢迎梁大使来秘履新,表示对中国素怀友好感情,钦佩中国近几十年来取得的巨大发展成就。秘中传统友谊深厚,中国是秘重要合作伙伴,秘方高度重视发展对华关系。同时,秘方同中方都是开放型世界经济和自由贸易的倡导者、维护者,在国际和地区事务中拥有广泛的共同利益和诉求。同中国的合作对拉美意义重大。当前拉美地区形势出现复杂变化,希望中拉合作继续保持平稳健康发展,助力拉方发展、增进人民福祉。

  双方还就中国经济形势和发展理念、中美贸易摩擦、5G发展等议题交换了看法。

推荐给朋友 确定