驻巴布亚新几内亚大使薛冰会见巴新外长普鲁埃奇
来源:    2019-11-21
[字体: ]      打印本页

  2019年11月20日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰在巴新外交部会见巴新新任外长普鲁埃奇。巴新外交部双边司长莫赫等参加会见。

  薛大使转交王毅国务委员兼外长的贺电,祝贺他当选巴新外长。薛表示,驻巴新使馆愿与巴新外交部密切合作,积极落实习近平主席访问巴新成果。中方愿在南南合作框架下继续为巴新提供力所能及的援助,拓展同巴新在“一带一路”框架下合作领域,鼓励中国企业赴巴新投资兴业,推动两国相互尊重、共同发展的全面战略伙伴关系不断向前发展,更好造福两国人民。

  普鲁埃奇外长感谢王毅国务委员兼外长致电祝贺他当选外长,感谢中国政府长期以来在基础设施建设、教育、医疗等领域向巴新提供的大量无私援助。普表示,中巴新长期友好,巴新政府始终坚定奉行一个中国政策,赞赏中方在气候变化等国际事务中发挥的领导作用,愿在“一带一路”框架下同中国进一步加强经贸往来和务实合作。

推荐给朋友 确定