驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华出席列支敦士登领团活动并会见有关政商界人士
来源:    2019-11-29
[字体: ]      打印本页

  2019年11月21日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华在瓦杜兹出席列领团协会组织的参访列艺术博物馆有关活动,并简短会见列新任外长艾根贝格女士,与列外交局局长弗利克大使、列工商联合会新任会长哈斯女士等就中列友好关系和各领域务实合作进行深入交流。

  赵总领事在会见和交流中高度评价中列关系发展,表示近年来两国各领域交流与合作日益密切,未来列在经济、技术方面的特长与中国广阔市场结合,一定会获得双赢结果。中国始终坚持国家不分大小、强弱、贫富,都是国际社会的平等一员,愿在新形势下与列方共同努力,坚持在相互尊重和照顾彼此核心利益和重大关切的基础上,推动两国友好合作关系进一步稳定健康发展。赵还向出席活动的政商界人士详细介绍中国政治制度及经济社会发展等情况。

  艾根贝格外长表示,列政府十分重视发展同中国的关系,她本人此前工作期间亦与中国保持密切联系,愿与中方一道推动中列友好关系持续发展,不断加强双方在经贸、文化、旅游等领域的合作,增进两国人民之间的相互了解和友谊。

推荐给朋友 确定