驻阿塞拜疆大使郭敏会见巴基斯坦驻阿大使莫赫曼德
来源:    2019-12-03
[字体: ]      打印本页

  2019年12月2日,驻阿塞拜疆大使郭敏拜会巴基斯坦驻阿塞拜疆大使萨义德·汗·莫赫曼德。

  郭大使表示,中巴两国山水相连,传统友谊深厚。建交近70年来,无论国际风云、地区形势如何变幻,中巴两国始终相互信任、守望相助,中巴关系是新中国外交的一面旗帜,也是不同社会制度、不同历史文化的国家间关系的杰出典范。2015年习近平主席成功对巴进行历史性访问,将中巴关系提升为全天候战略合作伙伴关系。两国高层交往频繁,共建“一带一路”合作不断取得新成果,中巴经济走廊项目顺利推进,为两国人民带来实实在在的福祉。作为中国的“铁杆”兄弟,巴基斯坦始终是中国外交的优先方向。中方愿同巴方继续加强战略协调,深化务实合作,不断丰富全天候战略合作伙伴关系内涵,构建新时代中巴命运共同体。

  莫完全赞同郭大使对巴中关系的高度评价并表示,巴方高度重视发展对华关系,对中国和中国人民怀有深厚感情。巴方常说,巴中友谊比山高、比海深、比蜜甜。当前,中国已成为世界第二大经济体和在国际社会有重要影响力的大国,巴方乐见伟大友邻中国不断繁荣富强。巴方深知,美西方等国不愿看到中国发展壮大,不断利用香港、新疆、西藏、台湾等问题粗暴干涉中国内政,企图搞乱中国,千方百计阻挠中国崛起,其险恶用心昭然若揭。他们的目的绝不会得逞。巴方愿同中方携手努力,不断深化两国各领域务实合作,坚定不移实施巴中经济走廊建设项目,在国际舞台并肩战斗,共同应对国际社会面临的新挑战。莫表示,期待同郭大使建立良好工作关系和个人友谊,密切两国使馆之间交流合作,为促进巴中世代友好作出积极贡献。

推荐给朋友 确定