驻巴基斯坦大使姚敬向在巴阿富汗难民捐赠“食品包”
来源:    2020-05-20
[字体: ]      打印本页

  2020年5月20日,驻巴基斯坦使馆通过巴边境事务部向俾路支省、开普省和旁遮普省阿富汗难民捐赠“食品包”,致以开斋节的问候和慰问。驻巴基斯坦大使姚敬和巴边境事务部部长苏尔坦、常秘阿斯拉姆、阿难民事务首席专员萨利姆、外交部阿富汗司司长梅蒙,阿富汗驻巴大使马沙尔等出席仪式。

  姚表示,巴基斯坦、阿富汗都是中国的友邻。近年来,在中阿巴外长对话合作机制引领下,中方一直致力于推动巴阿不断改善关系,开展互利合作和地区互联互通。中方高度赞赏巴过去四十多年来收容数百万阿难民、为地区和平稳定及国际人道主义事业作出巨大贡献。当前,阿迎来实现和平和解的重要机遇。中方相信阿各界将最终实现国家和平、稳定和繁荣。新冠肺炎疫情是国际社会共同挑战。中国将继续向巴、阿提供大力支持和帮助,共克时艰。在开斋节即将来临之际,中方通过捐赠“食品包”向阿难民表示慰问。中方愿继续与巴、阿加强人道主义合作,为地区和平、发展做出积极贡献。

  苏表示,巴中阿是好邻居。中方总在巴、阿需要的时候提供帮助。感谢中国政府在开斋节前再次向广大阿难民捐赠急需的生活物资,这体现了中方对巴、阿的友好情谊。巴方愿继续在中阿巴外长对话合作机制下,同中方进一步开展人道主义援助合作,共同推动阿和平进程。

  马表示,中、巴均是阿友邻,阿政府和人民衷心感谢中国朋友再次向在巴阿难民提供大量物资援助,同时也感谢巴政府数十年来像对待自己公民一样收容阿难民。过去2个月,巴、阿在政治交往、过境贸易、难民遣返、抗疫等方面开展了富有成效的合作,向国际社会释放了两国致力于改善关系的积极信号。阿愿同中、巴继续加强三方合作。

推荐给朋友 确定