驻加纳大使王世廷辞行拜会加总统阿库福—阿多
来源:    2020-06-24
[字体: ]      打印本页

  2020年6月23日,驻加纳大使王世廷辞行拜会加纳总统阿库福—阿多。加纳政府在总统府为王大使举行向总统辞行仪式,总统办公厅主任奥佩瑞、外长博奇韦、总统秘书贝蒂阿多、国家典礼局长哈桑等参加。

  王大使在辞行仪式讲话中向阿库福—阿多总统转达习近平主席亲切问候,高度评价中加关系发展成就,感谢对其本人及中国使馆工作的大力支持。王大使表示,近年来,中加关系发展势头强劲,各领域合作成果丰硕,为两国人民带来不少实惠。今年是中加建交六十周年,是承上启下的重要一年,中方愿同加方一道共同努力、战胜疫情,谱写两国友谊新篇章。

  阿库福—阿多总统请王大使转达对习近平主席亲切问候,高度评价加中合作成果,并对王大使离任表示惋惜。阿库福—阿多总统说,中国是加纳最大的贸易伙伴国、最大投资国、最大人力培训提供国,两国关系处于历史最好时期。建交六十年来,加中两国并肩前行,是共同发展、互利合作的战略伙伴。加方愿同中方一道,推动双边关系再上新台阶。

  辞行仪式结束后,阿库福—阿多总统向王大使赠送纪念品。阿库福—阿多总统说,我今天特意为您准备了两件纪念品,除为使节送行时例行赠送的“酋长凳”外,还特别准备了另一件精美的传统工艺品,希望阁下留下美好的回忆。王大使对此深表感谢,表示今后无论走到哪里,都会永远记住加纳,祝加纳繁荣昌盛、人民幸福。

  前段时间,王大使还分别辞行拜会了副总统巴武米亚、总统办公厅主任奥佩瑞、外长博奇韦等。对方高度评价王大使任内为中加关系做出的重要贡献,祝王大使一切顺利。

推荐给朋友 确定