第三批中国国药疫苗运抵玻利维亚
——驻玻利维亚大使黄亚中陪同玻总统机场迎接中国疫苗
来源:    2021-05-13
[字体: ]      打印本页

  2021年5月11日,载有玻利维亚政府购买中国疫苗的玻航专机抵达玻第三大城市科恰班巴。科恰班巴国际机场以民航界最高礼仪“过水门”仪式迎接中国疫苗。玻总统阿尔塞、参议长罗德里格斯、外长马伊塔、卫生和体育部长阿乌萨、科恰班巴省长桑切斯以及驻玻利维亚大使黄亚中前往机场迎接。

  阿尔塞总统等玻高层在黄大使陪同下登机视察物资运抵情况。阿在致辞中衷心感谢中国国家主席习近平及中国政府和人民鼎力支持和无私帮助,并表示在玻面临严重“疫苗荒”的关键时刻,中国疫苗及时运抵,将助力玻政府全面推进大规模接种,抵御第三波疫情冲击,保障玻人民生命健康。玻方将继续同中方深化抗疫合作,带领玻人民早日赢得抗疫斗争。

  医护、民航、社会基层组织等各界代表及媒体记者约350人出席疫苗迎接仪式。玻国家电视台等主流媒体现场全程直播,高度评价中方疫苗是玻人民的光明和希望。

  今年2月24日,首批中国疫苗抵玻。目前,中国是向玻提供疫苗最多的国家,以实际行动践行了将新冠疫苗作为全球公共产品的庄严承诺。

推荐给朋友 确定