驻巴布亚新几内亚大使曾凡华拜会巴新国家计划部长帕伊塔
来源:    2021-05-29
[字体: ]      打印本页

  2021年5月28日,驻巴布亚新几内亚大使曾凡华拜会巴新国家计划部长兰博·帕伊塔。

  帕伊塔部长表示,巴新方高度重视发展对华关系。中国是世界最大的经济体之一,拥有广阔市场空间。巴新方将与中国保持现有良好合作并探讨新的合作领域。巴新方感谢中方捐助新冠肺炎疫苗,希望学习中国发展经验,吸引更多中国企业和中国资金来巴新,以互利共赢合作方式帮助巴新创造更多的就业机会,发展经济。

  曾大使感谢帕伊塔部长的热烈欢迎。他表示,建交45年来,中巴新关系发展良好。特别是2018年习近平主席对巴新成功进行国事访问,为两国深化各领域务实合作打下坚实基础。中方希望所捐助的中国疫苗早日使巴新人民受益,愿意同巴新分享中国发展经验,鼓励中国企业来巴新投资兴业,助力巴新经济社会发展。希望巴新方为中国企业营造良好的营商环境。

 

推荐给朋友 确定