驻哥斯达黎加大使汤恒会见哥外长索拉诺
来源:    2021-06-05
[字体: ]      打印本页

  2021年6月4日,驻哥斯达黎加大使汤恒在哥外交部金色大厅会见哥外长索拉诺,共庆中哥建交14周年,并就双边关系及各领域务实合作交换意见。哥外交部双边事务副外长博拉尼奥斯、多边事务副外长吉列尔梅特等出席。

  汤大使表示,哥是新世纪首个同中国建交的中美洲国家。建交14年来,两国关系平等互信、合作共赢的战略伙伴关系取得长足发展,为两国人民带来实实在在的利益。面向未来,中方愿同哥方一道,积极落实习近平主席同阿尔瓦拉多总统、王毅国务委员兼外长同索拉诺外长就双边关系和抗疫合作达成的重要共识,继续深化政治互信,提升各领域交流合作水平,在国际事务中保持密切配合,推动中哥友好互利合作提质升级。

  索拉诺外长表示,哥中建交以来双边关系日益巩固,哥方始终恪守一个中国政策,两国政治互信不断增强,务实合作成果丰硕。双边关系14年恰如青葱少年,努力学习,奋发拼搏,大有可为,前程可期。哥方愿加强两国高层交流,加强双方商贸投资、基础设施、清洁能源、文教旅游等领域合作,持续推进两国战略伙伴关系发展。

推荐给朋友 确定