驻刚果(金)大使朱京会见刚新任社会事务部长
来源:    2021-06-18
[字体: ]      打印本页

  2021年6月17日,驻刚果(金)大使朱京会见刚新任社会事务、人道主义行动和民族团结部长穆廷加,就中刚社会领域合作进行交流。

  穆廷加表示,中国是刚果(金)和非洲的好朋友、好伙伴。两国在卫生、教育等领域的合作成果丰硕,堪称典范。新冠肺炎疫情暴发以来,中国在短时间内便成功控制疫情,成为全球各国抗疫的榜样,刚方对此表示祝贺。目前,刚果(金)正面临严重的第三波新冠疫情,社会民生领域压力巨大。同时,刚方在养老和医疗机构建设、妇女儿童权利保障等领域也有很大的发展需要,迫切希望同中方加强合作。

  朱京表示,中刚合作共赢的战略伙伴关系基础深厚,经受住了时间和国际风云变幻的考验,历久弥坚。中刚社会领域合作是两国务实合作的重要组成部分,改善刚民生福祉也是中方对刚合作的重要落脚点。中方愿同刚方一道,加强在医疗、养老、教育等领域合作,使两国人民从两国关系发展中享受更多实实在在的好处。

推荐给朋友 确定