驻巴塞罗那总领事朱京阳拜会西班牙中央政府驻加泰罗尼亚代表古尼叶拉
来源:    2021-06-23
[字体: ]      打印本页

  2021年6月22日,驻巴塞罗那总领事朱京阳到任拜会西班牙中央政府驻加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)代表古尼叶拉。

  朱京阳总领事表示,近年来,中西全面战略伙伴关系不断深化,双方在彼此核心利益和重大关切问题上相互支持,在抗击新冠肺炎疫情的过程中加强合作,诠释了人类命运共同体理念。加区是西班牙经济发展水平最高、对外交往最具活力的自治区之一,总领馆愿继续发挥桥梁和纽带作用,推动中国相关省份同加区加强各领域友好交流合作,助力中西关系发展。

  朱感谢代表本人及其工作团队对总领馆工作的一贯支持并表示,华侨华人是加区移民群体的重要组成部分,为当地经济社会发展做出了积极贡献,总领馆愿继续推动他们更好融入当地,希望西方高度关注并充分保护好他们的合法权益。

  古尼叶拉代表祝贺朱总领事履新,对中国发展和抗疫成就表示赞赏,强调国际社会应加强相互支持与合作,以更好应对疫情等共同的挑战。古表示,随着疫情的好转,西中间的人员往来有望很快恢复,希望双方共同努力,推动各领域友好合作不断深化。代表处重视加区中国侨民的作用,尊重他们的文化和生活习惯,愿意帮助他们解决遇到的困难,期待中国侨民继续为当地发展贡献力量。代表处将与总领馆加强沟通配合,深化工作友谊,共同推动西中关系发展。

推荐给朋友 确定