驻阿根廷大使邹肖力视频连线阿根廷参议院阿中议员友好小组主席罗德里格斯
来源:    2021-07-22
[字体: ]      打印本页

  2021年7月21日,驻阿根廷大使邹肖力线上会见阿参议院阿中议员友好小组主席罗德里格斯。

  邹大使感谢克里斯蒂娜副总统兼参议长致函祝贺中国共产党成立100周年,介绍了习近平总书记 “七一” 重要讲话的核心内容,强调中国特色社会主义制度和道路既造福中国,又惠及世界,丰富了人类政治文明宝库,给发展中国家带来希望和信心。习主席提出的和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,符合世界各国人民的共同追求,顺应人类社会发展进步的时代潮流,为构建人类命运共同体提供了思想基础和支撑。中方愿同阿方一道,维护发展中国家和国际社会共同利益,弘扬全人类共同价值,推动中阿全面战略伙伴关系不断深入发展。

  邹大使祝贺罗德里格斯担任参议院阿中议员友好小组主席,赞扬阿本届国会参议院在增进两国互信、推动务实合作、支持抗疫合作等方面发挥了重要作用,相信参议院阿中议员友好小组的成立将为两国立法机构交流和两国关系发展增添新助力。

  罗德里格斯主席热烈祝贺中国共产党建党100周年以及领导中国人民取得的辉煌成就,表示习近平总书记的 “七一” 讲话受到国际社会高度关注,阿中双方围绕中国共产党百年华诞举办的系列活动在阿产生广泛的积极影响。阿根廷正义党和执政联盟同中国共产党在价值理念方面有许多共同之处,都把“为人民谋幸福”作为奋斗目标。参议院阿中议员友好小组将致力于促进两国立法机构交流互鉴,支持两国政府在涉及彼此主权和重大利益问题上相互支持,推动双边各领域务实合作,使阿中关系发展更多造福两国人民。

推荐给朋友 确定