“2016中西文演讲比赛”在乌拉圭成功举办
来源:    2016-11-28
[字体: ]      打印本页

  2016年11月26日,由中国驻乌拉圭使馆主办,乌拉圭天主教大学语言中心、凤凰学院、乌中文化交流中心、ORT大学和蒙市中文课程班等教学机构协办的首届“乌拉圭中西文演讲比赛”在天主教大学成功举办。驻乌拉圭大使董晓军夫妇和应邀嘉宾近200人观看比赛。

  董晓军大使在致辞中表示,中西文演讲比赛旨在促进中乌两国的人文交流和文化交融,增进汉语和西班牙语学习者相互了解和友谊。学好汉语和西班牙语有助于更深入地了解中国和乌拉圭的文化,更直接地感受两国不同文化的内涵和魅力。2016年是中拉文化交流年。我们今天的演讲比赛借此大船出海,必将激励更多中乌两国民众学习中文和西班牙文,成为名副其实的中乌友谊的使者、中乌关系深入发展的见证者和中乌合作成果的贡献者。

   

  比赛设中文和西班牙文两部分,每一部分设少儿组、中学组、大学组和成人组。共有42名选手代表4个语言教学机构参加角逐,其中35名选手参加了中文演讲赛,7名选手参加了西班牙文比赛。参赛选手最高年龄65岁,最低年龄6岁。

  选手们的演讲紧扣中乌文化主题,内容丰富,声情并茂,引人入胜。由使馆外交官、公派汉语教师和志愿者以及乌拉圭中国文化学者组成的评委组对选手们的表现给予了高度评价。

  使馆青年读书会专门为比赛设计了标识,寓意选手们插上梦想的翅膀,在中乌文化的浩瀚长空中展翅飞翔。

推荐给朋友 确定