English Français 设为首页  
 
首页 中非合作硕果累累 中非关系 走进非洲 交流与对话 中非联合研究交流计划
  论坛档案  
  论坛简介
  第一届部长级会议
  第二届部长级会议
  北京峰会暨第三届部长级会议
  第四届部长级会议
  第五届部长级会议
  约翰内斯堡峰会暨第六届部长级会议
  历届图片展
  感知中国  
  中国概况
  中国发展
  中国万象
  相关链接  
“直通非洲”微信
“中非联合研究交流计划”信息网
“直通非洲”微博
中方后续委成员单位网站
驻非使领馆网站
中非地方政府合作论坛
中国非洲人民友好协会
中国主要学术机构网站
中国主要新闻媒体网站
非洲有关网站
更多>>
2008北京奥林匹克运动会  
南非少数阵线党领袖盛赞北京奥运
 (2009-08-26)
 在北京奥运会开闭幕式举行后,南非少数阵线党领袖、夸祖鲁-纳塔尔省政府执行委员阿姆昌德·阮治班西先后两次致信驻德班总领事刘彦涛,盛赞北京奥运。

  2008年8月19日,阮向刘总致贺信表示,北京奥运开幕式气势恢宏,非常壮观,是对奥运精神最好的诠释,也将是留给奥运和世界人民最珍贵的文化遗产。

  8月26日,阮再次致信刘总表示,中国政府和中国人民对北京奥运出色的组织工作超越前人,无与伦比。北京奥运开闭幕式的文艺表演精彩绝伦,充分展现了中华民族博大精深的文化及对世界的贡献。

  阮在两次来信中并称赞中国改革开放以来民主法治与经济建设所取得的巨大成就,高度评价中国在国际事务中的重要作用。

 南非少数阵线党领袖盛赞北京奥运  (2009-08-26)
 驻埃塞俄比亚使馆为埃奥运代表团举行庆功招待会  (2008-09-27)
 驻埃塞俄比亚使馆为埃奥运代表团举行庆功招待会  (2008-09-27)
 马里总统杜尔致函胡锦涛主席祝贺中国成功举办奥运会  (2008-09-18)
 非洲小国承载的奥运梦想  (2008-09-12)
 吉布提《民族报》再评北京奥运  (2008-08-25)
 驻津巴布韦使馆与当地机构联合举办“奥林匹克日”活动  (2008-08-24)
 驻拉各斯总领事郭崑出席尼日利亚北京奥运会纪念邮票发行仪式  (2008-08-11)
 驻突尼斯大使馆举行奥运会开幕招待会中国驻突尼斯大使馆举行奥运会开幕招待会  (2008-08-11)
 莱索托首相莫西西利热烈祝贺北京奥运会开幕式圆满成功  (2008-08-11)
 驻阿尔及利亚大使刘玉和就北京奥运会接受专访  (2008-08-05)
 驻马里大使张国庆夫妇为马里青体部长夫妇、奥委会主席送行  (2008-08-05)
 驻莫桑比克大使田广凤为即将赴华出席奥运会的莫青体部长一行饯行  (2008-08-05)
 中非议长在议会特别会议开幕式讲话中表示北京奥运会必将光彩夺目圆满成功  (2008-08-05)
 驻苏丹大使李成文等出席苏丹奥委会举办“北京日”奥运庆祝活动  (2008-08-05)
 驻赞比亚大使李强民为赞奥运代表团送行  (2008-08-05)