首页 > 驻外报道 > 外事活动

驻格林纳达大使韦宏添拜会格新任卫生部长拉克雷特

来源:(驻格林纳达使馆) 2022-08-06 05:53

2022年8月5日,驻格林纳达大使韦宏添拜会格林纳达新任卫生部长拉克雷特。

韦大使祝贺民族民主大会党赢得大选和拉就任内阁部长,并向其介绍了中格卫生合作重要成果。韦表示,医疗卫生合作一直是中格友好关系的重要组成部分,新冠肺炎疫情期间,中格同舟共济,共克时艰,两国人民的友谊经历疫情考验更显弥足珍贵。截至目前,中方已向格捐赠了多批抗疫物资和2万剂新冠疫苗,为格政府和人民抗击疫情提供了有力保障。下一步,中方愿与格继续深化卫生健康合作,密切在国际卫生事务上的协调配合,为两国关系打造新亮点,增进两国人民健康福祉。

拉感谢韦大使祝贺,并回顾了其在中国读研一年期间的美好经历,对中国改革开放和经济社会发展巨大成就,以及医疗卫生事业进步表示钦佩。拉表示,自新冠肺炎疫情爆发以来,中方多次及时向格伸出援手,为格抗疫工作做出重要贡献。中方是格的真诚朋友和伙伴,也是负责任的世界大国,格愿与中方探索在医疗卫生领域的合作新空间,不断丰富两国关系内涵。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃