首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
使馆信息
大使致辞
大使简历
大使讲话
历任大使
联系我们
中印尼关系
双边关系概况
互访与交流
重要文件
领事服务
领事保护与协助
中国人证件
公证认证
赴华签证申请
办公时间和地点
印尼一本通
中国公民登记
文化教育与科技
留学中国
中国文化
科技交流
经贸信息
使馆经济商务处网站
中印尼经贸合作网
走进印尼
国家概况
印尼旅游
友情链接
中国驻登巴萨总领馆
中国驻泗水总领馆
中国驻棉兰总领馆
中华人民共和国外交部
中国政府网
中国—东盟中心
中国领事服务网
人民日报
中国国际广播电台
新华社
中国日报
中央电视台
中国经济网
中国新闻网
  领事保护与协助
中国驻印尼大使馆提醒在印尼中国公民国庆假期注意安全
 (2017-09-29)
 

国庆、中秋假期将至,为使大家在印尼度过一个平安愉快的假期,驻印尼使馆提醒广大在印尼的中国公民注意以下事宜:

一、关注新闻,谨慎前往巴厘岛阿贡火山。近期巴厘岛阿贡火山地壳活动持续增强,印尼地质局减灾中心已于9月22日20:30将其警戒级别提升至第四级(印尼火山警戒级别最高级),并建议火山口周围半径9公里内区域,火山口北-东北、西南-南-东南方向半径12公里内区域停止一切活动。请在印尼中国公民近期切勿前往上述火山地区,密切关注有关新闻报道,合理安排行程,注意自身安全。

二、用对签证,文明合法顺利出行。印尼免签、落地签政策为来印尼中国公民出行带来了相应便利,许多朋友却因为对签证适用范围等有关政策不了解而遇到麻烦。免签适用于旅游、探亲、从事社会艺术文化活动、政府公务、讲座或参加研讨会、国际展会、参加设在印尼的总部或分部举办的会议、过境前往第三国等目的;落地签适用范围更广,在上述情形外还包括教育、商务活动、经批准的新闻采访等情形。申请免签或落地签需在入境时提供有效期6个月以上的护照原件及返程或前往第三国的机票。如您入出境受阻,建议与印尼移民官员进行积极沟通,保持冷静,如实说明情况并尽可能提供有关证明材料。在印尼期间请勿从事与签证许可不符活动。

三、入境问禁,遵守印尼海关规定。根据印尼海关和检疫的规定,外国游客随身携带的日常生活必需品,总价值不超过250美元/人或1000美元/家庭以及200支香烟、1公斤含酒精饮料等享受免税待遇,入境携带超过5000万印尼盾现金等需申报。入出境时请遵守印尼海关相关规定勿携带超量烟草、酒类等物品,不携带动植物制品等;填写海关申报表,如实申报所携物品。

四、注意安全,妥善保管自身财物。印尼有些地区不时发生外国游客财物丢失被窃案件,在机场、酒店大堂、商场等公共场所及搭乘出租车时请注意保管好随身物品,提高防范意识;不在酒店期间,注意锁好房间、关闭窗户,勿随意放置财物,贵重物品尽量使用保险箱。印尼“摩的”盛行,因价格低廉、方便快捷等特点备受欢迎,但缺乏相应安全保障措施,请谨慎搭乘。在印尼期间请遵守当地法律法规和公共秩序尊重当地风俗、宗教习惯随身携带旅行证件以备印尼执法机关查验。

五,安全旅游,顺利愉快印尼行。请通过正规渠道选择符合资质的旅行社参团旅游。进行涉水项目等有一定危险系数的活动时,须对个人身体状况、当地地形地貌、天气和水文情况做正确评估,携带救生设备,购买必要保险,选择有正规执照的教练陪同,勿为省钱轻信个人组织者。租车自驾的游客请遵守当地交通规则,牢记右舵左行,确保行车安全。请保持通讯畅通,与家人保持联系,及时向家人告知行程。

 

如遇紧急情况,请及时报警并第一时间与驻印尼使领馆联系。

印尼报警电话:+62-110,医疗急救电话:+62-118,火警电话:+62-113。

驻印尼使馆24小时领保电话:+628179838410。

驻泗水总领馆24小时领保电话:+62811311148。

驻棉兰总领馆24小时领保电话:+6282165631070。

驻登巴萨总领馆24小时领保电话:+6281239169767。

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:+86-10-12308,+86-10-59913991。

 

中国驻印尼大使馆祝在印尼中国公民节日快乐、顺利安泰。

 

·    中国驻印尼大使馆提醒在印尼中国公民国庆假期注意安全  (2017-09-29)
·    关于领保电话号码变更的通知  (2017-09-28)
·    提醒︱在印尼中国公民注意烟霾天气  (2017-08-08)
·    提醒︱在印尼中国公民注意水上交通安全  (2017-07-26)
·    用对签证 合法出行  (2017-06-13)
·    中国驻印尼使馆斋月温馨提醒  (2017-05-30)
·    提醒在印尼中国公民注意安全  (2017-05-24)
·    索要“小费”?敢于说“NO”!  (2017-03-14)
·    驻印尼使馆就中国公民出入境被索要小费事做印尼政府官员工作  (2017-03-11)
·    中国驻印尼使馆祝在印尼中国公民新春佳节平安快乐  (2017-01-24)
·    驻印尼使馆提醒在印尼中国公民圣诞、新年放假期间注意安全  (2016-12-22)
·    印尼移民法律法规介绍  (2016-11-30)
·    领事提醒  (2016-11-16)
·    我一公民在雅加达意外死亡  (2016-11-16)
·    领事提醒  (2016-11-03)
·    关于印尼苏门答腊西南海域发生地震的领事提醒  (2016-03-02)
·    驻印尼使馆提醒在印尼中国游客和中国公民春节期间注意安全的通知  (2016-01-31)
·    驻印尼使馆成功举办“领保大讲堂”活动  (2016-01-25)
·    提醒在印尼中国公民注意人身安全  (2016-01-14)
·    驻印尼使馆提醒在印尼中国公民圣诞、新年放假期间注意安全  (2015-12-21)
·    提醒在印尼中国公民合法居留就业  (2015-10-19)
·    提醒中国公民印度尼西亚政府取消填写出入境卡事  (2015-04-01)
·    提醒在雅加达中国公民注意防范洪涝灾害  (2015-02-10)
·    外交部领事司领事保护与服务四大公众服务平台介绍  (2015-02-10)
·    驻印尼使馆提醒中国游客春节假期出游注意安全  (2015-02-09)
·    努力提升出境旅游文明素质 争做中华文明传播使者  (2015-02-09)
·    关于印尼政府未对我持普通护照人员实施免签政策的领事提醒  (2015-01-01)
·    提醒在印尼中国公民合法居留就业  (2014-12-22)
·    中国驻印尼使馆提醒中国公民十一期间注意安全  (2014-09-24)
·    中国驻印尼使馆提醒广大游客十一假期期间注意文明出行  (2014-09-24)
·    12308——连接祖国与人民的“亲情热线”  (2014-09-03)
·    同胞走到哪里,祖国的领事保护与服务就延伸到哪里  (2014-09-03)
·    几内亚埃博拉疫情最新情况及防范提醒  
·    中国驻印尼使馆提醒各国旅客勿携带恰特草进入中国  (2014-05-04)
·    驻印尼使馆提醒中国公民近期尽量避免赴默拉皮火山附近区域  (2014-04-30)
·    关于发布《印尼一本通》的通知  (2014-04-15)
·    关于智利地震可能对印尼部分地区产生影响的领事提醒  
·    提醒拟前来印尼务工的中国公民谨防被骗  (2014-03-06)
·    关于印尼火山喷发的领事提醒  (2014-02-14)
·    关于印尼部分地区发生水灾的领事提醒  
·    驻印尼使馆提醒中国在印尼公民圣诞节期间注意安全  (2013-12-24)
·    关于印尼各地罢工的领事提醒  (2013-10-25)
·    中国公民在印尼居留特别提醒  (2013-06-12)
·    中国公民入(出)境印尼须知  (2013-05-28)
·    驻印尼使馆提醒中国游客春节假期出游注意安全  (2013-02-08)
·    提醒赴印尼巴厘岛旅游的中国公民遵守当地宗教风俗  (2012-03-16)
·    在印尼旅行请注意保管好护照和随身财物  (2011-10-21)
·    中国公民入(出)境印尼须知  (2011-07-27)
·    中国境外领事保护和服务指南(2010版)  (2010-06-24)
·    中国公民赴印度尼西亚须知  (2009-02-09)
大 国 外 交
2017年金砖国家领导人会晤
“一带一路”国际合作高峰论坛
“知行中国”印尼大学生征文比赛
谢锋大使寄语中印尼青年积极投身两国友好事业
“感觉像坐飞机一样!”——印尼青年体验中国高铁
印尼青年感受厦门之美
徐航天政务参赞赴玛琅穆罕默迪亚大学举办讲座
更多专题...
郑和首次登陆印尼之地已成旅游热点
印尼出现日全食天象奇观 吸引逾10万游客观赏
印尼开启18条直通中国航线 目标吸引200万游客
印尼举办国庆70周年活动 总统佐科对国家前景乐观
印尼越来越成为中国游客喜欢的旅游目的地
中国赴印尼巴厘岛游客呈现上升态势
印尼旅协预测明年到访中国游客达百万人次
“蓝鸟”何以成为印尼旅游交通名片
更多...