首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
驻印尼使馆举行庆祝香港回归20周年图片展招待会
2017/06/21

  6月20日,驻印尼使馆举行庆祝香港回归20周年图片展招待会。孙伟德临时代办、香港驻雅加达经贸办事处处长杜彭慧仪、印尼政府、媒体、智库、华社和中资企业代表等近百人出席。

               

  孙在致辞中说,20年来,“一国两制”在港成功实践,基本法全面贯彻实施。香港民主政制不断依法稳步推进,港人享有前所未有的民主权利和更加广泛的自由,成功进行5次行政长官、立法会、区议会选举。香港继续保持繁荣稳定,各项事业全面发展,国际航运、金融、贸易中心地位不断巩固和提升,连续多年被评为全球最自由经济体和最具竞争力、最具营商吸引力的地区之一。中央政府将不断加大力度支持香港发展,相信香港依托祖国繁荣发展和“一带一路”倡议的全面推进,一定能发挥自身优势,以回归祖国20周年为新起点,继续阔步前进。近年来,印尼与香港特区的经贸联系和人文交流日益紧密。2016年,香港对印尼投资达22.5亿美元,印尼在港劳工超过15万。今年5月,佐科总统访问香港,就进一步推动印尼与香港地区的经贸、文化领域合作取得积极成果。相信香港将充分发挥“一国”和“两制”的双重优势,进一步加强与印尼等“一带一路”主要贸易伙伴的经贸关系。

               

  杜彭慧仪感谢使馆举办庆祝香港回归20周年活动,表示在中央政府的坚定支持和香港社会的共同努力下,20年来香港各领域取得巨大进步,“一国两制”,“港人治港”和高度自治的原则全面实施。香港与内地合作日益密切,在经济和金融领域取得巨大成就,这些都离不开中央政府的大力支持。香港将进一步发挥自身优势,加强与印尼等东南亚国家的友好合作。

  为庆祝香港回归20周年,驻印尼使馆精心挑选了37幅图片,展示20年来香港在各领域取得的巨大成就和“东方之珠”的迷人风采,给来宾留下深刻印象。印尼主流和华文媒体对活动进行了积极广泛报道。

推荐给朋友
  打印