王毅集体会见拉美地区组织负责人
来源:    2018-01-23
[字体: ]      打印本页

  当地时间2018年1月22日,外交部长王毅在圣地亚哥集体会见出席中拉论坛第二届部长级会议的联合国拉美经委会、美洲开发银行、拉美开发银行和加勒比开发银行负责人。

  王毅表示,拉美地区组织都是熟悉地区情况,拥有重要影响的多边机构。中方感谢各地区组织为增进中拉相互了解,促进中拉互利合作所发挥的桥梁和纽带作用。中拉合作的本质是南南合作,是发展中国家之间的相互帮助、相互支持,追求的是共同发展、共同繁荣、合作共赢。中方赞赏各地区组织积极支持“一带一路”倡议,愿以共建“一带一路”为契机,深化双方在金融、基础设施等领域的合作,助力拉美的发展与工业化进程,为中拉合作挖掘新潜力、开辟新空间、提供新动力。

  上述负责人表示,拉美地区组织高度评价中国发展取得的巨大成就和为促进世界经济发展作出的重要贡献,感谢中方长期以来给予拉美和加勒比地区的大力帮助。它们支持“一带一路”倡议,愿在该倡议框架下同中方一道,推动拉中贸易实现多元化,并在投资、通讯、创新、海洋、减灾防灾、基础设施建设等领域开拓新的合作空间,为拉中关系发展注入新的动力。

推荐给朋友 确定