李克强会见斯洛文尼亚总理采拉尔
来源:    2017-11-29
[字体: ]      打印本页

  当地时间2017年11月28日上午,国务院总理李克强在布达佩斯下榻饭店会见斯洛文尼亚总理采拉尔。

  李克强表示,中国与中东欧合作是跨区域经济合作机制,是中欧合作组成部分和有益补充,有利于促进全球化健康发展。希望两国共同努力,充分利用“16+1”平台,共同推进中国与中东欧国家合作和中欧合作。

  李克强强调,中方对中斯关系快速发展表示满意。两国农业、旅游、科研等合作已取得很多成果,中方愿进口斯方有竞争力的农产品,支持更多中方游客赴斯旅游;中国汽车制造能力强,愿推动中方相关企业参与斯汽车制造;加强人文交流与合作,进一步推动双边友好合作向更深、更广方向发展。

  采拉尔表示,斯中两国关系友好,经贸合作取得长足进展。斯方愿加强双方在农业、汽车、旅游、航空、科研、冬季运动等领域合作,提高合作附加值。扩大文化、教育合作,密切人文交往。“16+1合作”有利于欧中关系发展,斯方赞赏中方促进“16+1合作”的积极举措,愿做中方合作好伙伴,继续推进中东欧国家乃至欧洲与中国合作。

推荐给朋友