习近平会见纳米比亚总统根哥布
来源:    2015-12-05
[字体: ]      打印本页

  当地时间12月4日,国家主席习近平在约翰内斯堡会见纳米比亚总统根哥布。

  习近平指出,纳米比亚是中国在非洲的重要合作伙伴。由两国老一代领导人缔造的中纳传统友谊是我们共同的宝贵财富。中方愿同纳方一道,将两国友好更多转化为合作发展的动力。双方要增进政治互信,加强各领域交流。要深化务实合作,我们鼓励中国企业积极参与纳米比亚交通、港口等基础设施建设和运营,助力纳米比亚经济社会发展。要扩大文化、教育、青年、媒体、旅游等交流合作,夯实两国友好的社会和民意基础。中方愿同纳方密切国际事务中协作,维护发展中国家共同权益。

  根哥布表示,纳中友谊源远流长。纳米比亚在民族独立和国家发展中得到中国宝贵支持。新形势下,纳方愿在基础设施建设、农业、新能源开发等领域加强同中方合作。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

推荐给朋友