习近平会见尼日利亚总统布哈里
来源:    2015-12-05
[字体: ]      打印本页

  当地时间12月4日,国家主席习近平在约翰内斯堡会见尼日利亚总统布哈里。

  习近平指出,中方高度重视发展中尼关系,愿同尼方一道努力,为促进两国友好互利合作全面快速发展规划新蓝图,注入新动力。双方要充分发挥传统友好和经济互补性强两大优势,增进政治互信,密切各领域各层次友好往来;深化在基础设施建设、工业园区、产业对接、资源开发利用、加工制造业、有关行业产能、农业现代化等领域合作,帮助尼日利亚建立和完善自主工业体系。双方要密切安全和国际合作,就重大国际和地区问题保持沟通和协调,共同维护好中非等广大发展中国家的共同利益。

  布哈里表示,尼中保持密切高层交往十分重要。感谢中方长期以来对尼日利亚的帮助,特别是中方援建的农业、基础设施项目对尼日利亚经济发展、民生改善十分重要。尼方愿继续加强同中方在经济、安全等各领域合作。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

推荐给朋友