驻古巴使馆妇女小组举办亚洲使团夫人协会2014义卖活动
来源:    2014-12-04
[字体: ]      打印本页

  2014年11月29日,驻古巴使馆妇女小组在使馆院子里举办2014亚洲使团夫人协会献爱心义卖活动,馆领导对此次活动非常重视,在大使夫人林海的带领下,使馆妇女小组全体人员提前布置现场,装饰展台,进行了精心的准备工作。除驻古使团外交官和夫人外,还有古巴外交部、外贸部、革武部、对外友协、妇联、亚洲之家等单位官员和各界友好人士近500人应邀参加了此次活动。

   

  下午三时整,驻古亚洲使团包括蒙古、柬埔寨、朝鲜、印尼、印度、老挝、斯里兰卡、日本等国大使夫人排列一行共同剪彩,宣布义卖活动正式开始。各个使馆在展台上摆放本国特色工艺品和食品,琳琅满目,美不胜收。外交官夫人们亲自站台推介产品,身着民族服装的各国女青年在场地中央表演婀娜多姿的舞蹈,引来现场来宾的啧啧称赞。孔子学院的老师和中国留学生也为大家献上了葫芦丝和二胡等民族乐器演奏,博得一致好评,现场充满了欢乐友好的气氛。

   

  中国使馆为此次义卖准备的各种小工艺品深受欢迎,厨师准备的特色食品更是供不应求,很快销售一空。活动快结束时还对各馆捐赠的礼品进行抽奖。亚洲各国使馆纷纷表示此次义卖活动举办的非常成功,感谢中国大使馆提供的大力支持和帮助。2014献爱心义卖活动募集的款项将捐赠给古巴哈瓦那地区社会福利机构用于救助贫困弱势群体和慈善事业。

推荐给朋友