驻墨西哥使馆妇女小组与“和平方舟号”女官兵举行座谈会
来源:    2015-11-15
[字体: ]      打印本页

  2015年11月12日下午,中国海军“和平方舟”医院船抵达墨西哥阿卡普尔科港,执行“和谐使命·2015”任务。欢迎仪式后,大使夫人刘敏参赞率使馆女外交官与女官兵代表举行座谈会。

 

  刘敏介绍了墨西哥基本情况、中墨友好交往历史,并指出,医院船此次到访意义重大。座谈会不仅是官兵们和使馆妇女小组的交流,更是戎装解放军和文装解放军的相聚,两支队伍都肩负着特殊的使命,长时间远离祖国和亲人,工作环境艰苦,大家以对国家的无限忠诚和对事业的高度使命感,在各自的岗位上做出了牺牲和奉献,也见证了我国国力的增强和对外交往的迅速发展。

  医院船领导向使馆女同志介绍此次出访任务情况。“和平方舟”自9月7日从舟山港启程以来已到访四国,四过赤道,两过国际时间变更线,航行里程超3.1万海里,航行时间达2300小时,所到之处传递“和平世界、和平海洋”理念,发展与到访国友好交流,为当地民众提供免费医疗和人道主义服务,展现我国海军威武、文明、和平之师风采和中国负责任大国形象。

  座谈会上姐妹们畅所欲言,气氛热烈,有的谈到首次执行任务的体会,有的聊起常年驻外对亲人的思念,有的介绍中墨两国交流,有的关心起个人的终身大事……大家纷纷表示,座谈会别开生面,像是姐妹之间的聊天,有回家的感觉。座谈结束时已是夕阳斜照,大家依然恋恋不舍,相约回国后再相聚。

推荐给朋友 确定