驻墨西哥使馆妇女小组举行龙舌兰酒知识讲座
来源:    2016-01-22
[字体: ]      打印本页

  2016年1月21日,驻墨西哥使馆妇女小组邀请墨国家龙舌兰产业商会主席韦拉斯科在馆举行龙舌兰酒知识讲座暨品鉴会。驻墨西哥大使邱小琪夫妇、使馆外交官及家属出席活动。

  使馆妇女小组组长、大使夫人刘敏参赞表示,作为墨西哥国酒,龙舌兰酒不仅受到墨人民喜爱,同时也远销海外,日益在包括中国在内的越来越多的国家受到青睐。希望大家通过龙舌兰知识讲座,增进对墨文化的了解。

  韦拉斯科主席向大家详细介绍了墨龙舌兰酒的特点、品种及制作工艺,并通过现场品鉴环节让大家感受了不同品种龙舌兰酒的无穷魅力。

  邱大使感谢商会受邀为馆员普及龙舌兰酒知识,表示2013年习近平主席访问墨西哥,两国元首推动包括龙舌兰在内的墨产品实现对华出口。如今,越来越多的中国人开始了解喜爱龙舌兰酒,祝愿龙舌兰酒在商会推动下在中国市场取得更大成功。

  出席人员表示讲座内容生动有趣,通过讲座对墨西哥国酒有了更加深入的认识,增进了对墨当地民俗文化的了解。

推荐给朋友 确定