驻墨西哥使馆举行“三·八”国际妇女节活动
来源:    2016-03-12
[字体: ]      打印本页

  2016年3月11日,驻墨西哥大使夫人刘敏举行“三·八”国际妇女节招待会,墨社会发展部部长夫人胡安娜·梅亚德、墨外长马谢乌的母亲萨利纳斯女士、外交部礼宾司大使米雷亚以及来自墨国立自治大学、墨西哥学院、墨中友协、墨慈善机构等各界友人和使馆全体女外交官欢聚一堂,共同庆祝“三·八”国际妇女节。驻墨西哥大使邱小琪出席了活动。

 

  刘敏向来宾致以了亲切的节日问候,表示中墨两国妇女在社会生活中发挥着重要作用,在各领域都涌现出杰出的女性代表。推动性别平等、实现妇女解放是一项任重道远的崇高事业,愿与墨西哥女性朋友一道,互相支持、携手合作,继续为促进中墨两国友谊作出更大贡献。

 

  招待会上,大家欣赏了邱大使夫妇书画作品展。邱小琪大使现场泼墨,通过书法艺术向大家致以节日问候。

 

  来宾们还欣赏了馆员展示的茶艺、插花等中国传统文化艺术,观看了有关中国传统文化的纪录片,并就两国妇女事业发展进行了亲切交流。

推荐给朋友 确定