驻法国使馆妇女小组参观巴黎爱乐音乐厅
来源:    2016-04-27
[字体: ]      打印本页

  2016年4月26日,驻法国使馆妇女小组组长、驻法国大使翟隽夫人王新霞参赞带领使馆30多名女同志来到宏伟的巴黎爱乐音乐厅,感受音乐和建筑文化的独特魅力。

  巴黎爱乐音乐厅发展部主任克里斯朵夫·莫兰热烈欢迎王新霞参赞一行前来参观。他表示,爱乐音乐厅落成一年来已举办500多场国际一流水平的音乐会,同时还出台了向大众推广音乐教育、普及音乐文化的多样化发展理念和模式,取得了很好的业绩。

  王新霞参赞感谢爱乐音乐厅提供这次参观学习机会,对他们取得的成绩表示祝贺。她表示,被誉为“21世纪法兰西文化新地标”的爱乐音乐厅落成一年多来,很好地担负起普及音乐文化、促进社会和谐的使命。这里不仅是世界一流音乐大师的表演舞台,还是普通民众学习、享受音乐的场所。这种音乐为民、服务社会的新模式有助于促进社会多元文化融合,值得学习和推广。

  王新霞参赞强调,音乐厅已成为各国包括中法之间文化交流和发展友谊的平台,朗朗、李云迪等中国音乐家也在此成功举办过音乐会。希望爱乐音乐厅继续为中法文化交流和民间友好做出贡献。

  随后,资深讲解员带领大家参观了音乐城、音乐博物馆、爱乐厅,并欣赏了青少年交响乐团的精彩排演。独具特色的音乐建筑、种类繁多的乐器和文物、耳目一新的音乐知识,以及交响乐的强大感染力,令人印象深刻,大家徜徉在美好的音乐世界中流连忘返。

  此次活动是驻法国使馆妇女小组继赴花宫娜香水博物馆上课、参观索邦大学之后系列文化之旅的第三站。通过参观,女同志们对音乐知识有了更直观的了解,对法国音乐机构有了全新的认识,达到了陶冶情操、开阔眼界的目的。

推荐给朋友