驻阿使馆妇女小组赴厨师学校交流厨艺
来源:    2016-12-16
[字体: ]      打印本页

  2016年12月15日,驻阿尔巴尼亚大使姜瑜带领使馆妇女小组成员赴地拉那“奈兰吉”厨师学校同该校师生进行了厨艺交流。

  “奈兰吉”食品集团总裁奈兰吉、厨师学校校长拉帕伊欢迎姜大使和妇女小组来访。奈表示,阿尔巴尼亚饮食独特,汲取了地中海、意大利、希腊饮食的精髓,广受推崇。中国饮食文化闻名世界,该校已开设中餐课程,今后愿同中方开展交流合作,增进双方友谊。

  姜大使以图文并茂的形式向厨师学校学员介绍了中国八大菜系及菜系属地的文化、历史和旅游资源。姜大使表示,中国地大物博,各地气候、资源、历史、文化、习俗等差异较大,各具特色,信奉“民以食为天”的中国人因地制宜,就地取材,烹制各类美食,久而久之各地形成了彼此风格迥异的饮食文化。中国八大菜系凝聚了当地居民的生活理念和哲学思想,是中华五千年文明的载体和结晶。姜大使鼓励学员们在学习中餐烹饪的同时更多了解中国饮食文化,成为理论与实践并举、文化与技术兼备的“大师”。

  使馆山东厨师张德波和妇女小组成员还同阿方师生交流切磋,为他们展示了中国饺子的制作方法,并向对方学习了西式糕点的烘焙技术。

推荐给朋友