爱心无国界,慈善显真情
——驻马拉维使馆妇女小组参加当地义卖活动
来源:    2017-05-01
[字体: ]      打印本页

  2017年4月30日,驻马拉维使馆妇女小组参加由马拉维国际妇女协会(IWAM)组织的食品义卖活动。此次活动善款主要用于马失学女童教育。驻马拉维大使王世廷、使馆全体外交官及家属热情参与。近20国驻马使团、非政府组织参加义卖。

  场内各国展台精彩纷呈,食品琳琅满目,来自不同国家的“食客”人头攒动,让“五一”节前的宾古国际会议中心内节日气氛十分浓厚。中国展台在场内格外引人注目,鲜艳的五星红旗和火红的中国结欢迎着每一位来宾,使馆妇女小组的“义卖员”面带微笑,热情服务。蒸饺、粽子、春卷和虾片等中国美食香飘四溢,引发各国友人在展台前排起长队,赞美声不绝。地道的中国美食让异国朋友感受了一把“舌尖上的中国”。

  三个多小时的活动很快就结束了,使馆准备的食品早早一售而空,而中国使馆也成为此次义卖的最大贡献方之一。妇女小组的同志们也难抑兴奋,称没想到中国美食如此受欢迎,认为参与这一活动既展现了中国人民热心慈善的良好形象,也为马弱势群体提供了实实在在的帮助,同时也向马当地及国际社会展示了使馆女性的风采。

  IWAM成立于2015年,成员包括各驻马使团妇女代表及其他在马生活的各国女性,目前已赞助当地21个慈善项目。

推荐给朋友