驻罗马尼亚使馆妇女小组访问阿尔杰什省
并出席“六•一”国际儿童节庆祝活动
来源:    2017-06-02
[字体: ]      打印本页

  2017年5月31日,应罗马尼亚—中国协会邀请,驻罗使馆妇女小组在大使夫人谭郁秀女士带领下,访问阿尔杰什省并出席在省会皮特什蒂市举行的“六·一”国际儿童节庆祝活动。

 

  谭郁秀女士在致辞中祝罗马尼亚小朋友节日快乐,鼓励参加皮特什蒂汉语教学点培训的青少年学生努力学习中国语言和文化,将来成为中罗友好交往的使者。谭女士还对罗中协会和长期在皮特什蒂从事教学工作的汉语教师表示感谢,希望他们能够在阿尔杰什省广泛传播中国文化,促进中罗人文交流,将汉语教学办出特色。

 

  活动现场,罗方小朋友们举行了跳绳、踢毽子、剪纸、折风车等具有中国元素的比赛活动。谭郁秀女士代表使馆向获奖的孩子们颁发了文具等奖品。整个活动充满欢声笑语,洋溢着喜悦的气氛。

推荐给朋友