拉各斯总领馆妇女小组出席尼日利亚国际妇女协会“中国文化日”活动
来源:    2017-06-15
[字体: ]      打印本页

  2017年6月13日,驻拉各斯总领馆妇女小组在总领事夫人毛朝霞领事的率领下出席了尼日利亚国际妇女协会(IWS)以“龙凤呈祥,华食天下”为主题的“中国文化日”活动。

  毛朝霞领事在致辞中对活动的成功举办致以热烈祝贺,向活动的承办单位尼日利亚华侨华人妇女联合总会表示感谢。并表示,中国的传统文化博大精深,包括服饰、礼仪、音乐、建筑、中医等等,都有着丰富的内涵和深厚的底蕴,是中华各族人民在长期的生产和生活实践中创造、积累的宝贵的物质财富及精神财富,饮食仅仅是展现中华文化的一个小窗口。希望通过此次文化交流活动,进一步增进国际妇女对中国文化的了解。

  此次活动是尼日利亚国际妇女协会成立60年以来首次举办的以中国为主题的文化交流活动,该协会主席及尼日利亚各界妇女代表共百余人出席。尼日利亚华侨华人妇女联合总会联合拉各斯华星艺术团、拉各斯大学孔子学院精心表演了舞狮、古筝、如何使用筷子、刺绣、茶道、中国功夫等具有浓郁中国文化特色的舞台节目。

  总领馆妇女小组和尼日利亚国际妇女协会及其他妇女代表一起参观了活动的“义卖角”,全程参与了“文化日”活动体验,并与来宾就中国文化进行了深入的交流互动并合影留念。

  此次“中国文化日”活动在拉各斯当地引起了热烈反响。

推荐给朋友