驻冈比亚大使夫人王新艳向使馆植树活动联系村捐赠物资
来源:    2017-12-04
[字体: ]      打印本页

  2017年12月2日,驻冈比亚大使夫人王新艳带领部分使馆人员来到冈西岸区图马尼-腾达村,代表使馆向该村捐赠移交了数十盏太阳能路灯及数个太阳能冰箱、冰柜和水泵,并在村庄负责人陪同下考察了设备运行情况。该村村长和村民代表等百余人参加了捐赠移交仪式。

  王新艳表示,这是她三个月以来第四次来到美丽的图马尼-腾达村。从今年8月到现在的3个月里,中国使馆同冈环境部、图马尼-腾达村一起,共同举办“中冈友谊林”植树活动,种下数千颗耐旱树苗,安装数十盏太阳能路灯以及数个太阳能冰箱、冰柜和水泵,为村民的日常生活、农业生产以及孩子们的学习提供了帮助和便利。今后,使馆将继续为村庄的发展提供更多力所能及的帮助。

  图马尼-腾达村村民们载歌载舞欢迎中方客人的到来。村长、青年和妇女代表纷纷发言感谢中方帮助,表示这些太阳能设备极大改善了村民们的生产生活以及孩子们的学习条件,祝愿两国友谊与合作取得更大发展。

推荐给朋友