驻印度大使夫人江亦丽参赞出席印外交部读书沙龙活动
来源:    2017-12-08
[字体: ]      打印本页

  2017年12月7日,驻印度大使夫人江亦丽参赞应邀出席印外秘苏杰生夫人染川恭子主办的读书沙龙活动。印经济事务常秘顾凯杰夫人瓦达娜、印世界事务委员会主任、前驻华大使苏理宁夫人普纳,各国驻印使节夫人30余人出席活动。

  本次活动由阿扎德基金会协办。该组织自2008年在德里发起“车轮上的女性”项目,逐步拓展到斋浦尔、加尔各答等地,为印贫困女性提供驾驶技术、语言及防身术培训。通过培养女性成为自食其力的职业司机,改变印民众对于女性社会角色的认识。仅2016-2017年,该项目下就有400多名女性获得驾照。

  本次读书沙龙介绍了根据该项目女司机经历编写的新书《女司机:车轮背后女性的故事》,并邀请3名女司机出席,讲述印女性面临的性别歧视、家庭暴力、安全无保障、申请贷款困难、公共卫生设施不足等问题,并讨论了政府应为维护女性权益采取的措施。

推荐给朋友 确定