驻苏丹使馆妇女小组参加第四届“亚洲文化节”暨使团义卖活动
来源:    2017-12-10
[字体: ]      打印本页

  2017年12月8日,第四届“亚洲文化节”暨使团义卖活动在喀土穆举行,驻苏丹使馆妇女小组在大使夫人金琪的带领下应邀参加,驻苏丹大使李连和出席。

  苏丹文化部长巴达维出席开幕式并亲临中国使馆展台。李连和大使强调使馆高度重视本次活动,愿积极参加相关公益活动,向苏丹民众宣介中国文化,并为苏丹慈善事业提供更多力所能及的帮助。巴达维部长对中国使馆为本次活动成功举办所付出的努力表示感谢。

  使馆妇女小组在会场精心布置了中国工艺和中华美食两个展台。中国工艺展台以醒目的中国红为主色调,精心布置了五星红旗、中国结等中国元素,摆放了景泰蓝、青花瓷、折扇等中国特色产品,吸引了大批来宾驻足选购,妇女小组成员热情地为顾客介绍每一件展品蕴含的中国故事和传统文化。美食展台前顾客络绎不绝,糯米糍粑、龙虾片、春饼等地道中国美食让食客们真切地感受了一把“舌尖上的中国”。

  喀土穆大学孔子学院的老师们为文化节精心排练了具有浓郁中国民族特色的舞蹈,在现场为观众献上了精彩的文艺演出,赢得观众满堂喝彩,欢呼声此起彼伏。

  “亚洲文化节”暨义卖活动由包括中国在内的八个亚洲国家驻苏丹使馆联合举办,旨在传播亚洲文化,增进苏丹各界对亚洲国家的了解和友谊。此次义卖所筹款项将全部捐献给苏丹慈善机构。

推荐给朋友 确定