驻萨摩亚大使夫人童新会见萨电视一台新闻主播罗娜·李
来源:    2018-01-27
[字体: ]      打印本页

  2018年1月24日,驻萨摩亚大使夫人童新会见萨电视一台新闻主播罗娜·李女士。

大使夫人童新与萨电视一台新闻主播罗娜·李合影

  罗娜高兴地向童新介绍说,她的祖父是中国人,1901年来到萨摩亚,娶萨摩亚女子为妻并在萨扎根创业,如今已是家族兴旺。多年来,罗娜和家人一直有一个愿望,那就是到中国去寻根,看看祖先的故乡。2010年,在中国有关部门的帮助下,罗娜和家人终于踏上了寻根之旅,成功找到了祖父在广东台山的亲人。

童新与罗娜交谈

  罗娜对萨摩亚华人的历史一直很感兴趣,多年潜心这方面的研究和积累。她希望能在萨摩亚的大学和中学开设有关课程,让更多人了解萨摩亚华人的历史。

  童新对罗娜研究萨摩亚华人历史取得的的成果表示祝贺,她说,这些丰富的研究成果和珍贵史料有助于人们更好地了解萨摩亚华裔和华侨华人艰辛的奋斗历史,从而进一步促进中萨两国人民之间的理解和友谊。

推荐给朋友