驻挪威大使夫人任辉出席挪威领养中国儿童协会新年庆祝活动
来源:    2018-02-12
[字体: ]      打印本页

  2018年2月10日,驻挪威大使夫人任辉率领部分外交官及使馆妇女小组成员应邀出席挪威领养中国儿童协会举办的农历新年庆祝活动。

  任辉在致辞中向所有领养中国儿童的挪威家庭致以诚挚的新春问候。她说,中挪两国虽然相距遥远,但两国人民交往密切。广大来自中国的领养儿童不仅成为挪威家庭里的“中国元素”,也成为中挪两国人民友谊的纽带和桥梁。相信在挪威家长们的精心呵护和培育下,孩子们一定会茁壮成长,成为中挪两国人民之间友谊的见证者、维护者和推动者。

  挪威领养中国儿童协会理事会主席斯科勒女士代表协会全体会员热烈欢迎任辉女士一行出席庆祝活动。她表示,领养协会非常珍视与驻挪威大使馆之间的友好情谊,将继续做好相关工作,帮助领养儿童及所在家庭更好地了解中国,为增进中挪两国人民之间的沟通、交流与合作而不懈努力。

  活动现场气氛热烈,喜庆祥和。任辉代表使馆向出席活动的领养儿童赠送了新年礼物。挪威中文学校的学生以及部分挪威友人还表演了舞蹈、太极剑、古典吉他演奏等精彩节目。

  挪威领养中国儿童协会成立于1994年,主要由领养中国儿童的挪威家庭组成。

推荐给朋友 确定