驻札幌总领馆举办“三·八”国际妇女节招待会
来源:    2018-03-09
[字体: ]      打印本页

  2018年3月8日,驻札幌总领馆举办“三·八”国际妇女节招待会。韩国驻札幌总领事夫人玄明淑、北海道日中友好协会会长夫人青木弘美、北海道日中友好协会副会长坪谷久美子、北海道国际女性协会会长渡边里代子及北海道各界妇女代表、北海道华侨华人妇女代表等150余人出席活动。

驻札幌总领事夫人、总领馆妇女小组组长唐璞领事致辞

  驻札幌总领事夫人、总领馆妇女小组组长唐璞领事在致辞中向到场嘉宾致以节日的问候,对长期以来促进中日友好交流做出积极贡献的日本各界及华侨华人妇女朋友表示衷心的感谢并表示,当今社会,越来越多的女性活跃在社会各个领域,当代妇女自尊、自信、自立、自强,不断加强学习,锐意进取,积极投身社会经济建设和发展的各项事业。中日两国女性为中日两国关系的改善和发展,为中日两国各领域的交流合作做出了积极贡献。今年是中日和平友好条约缔结40周年,希望中日两国女性进一步加深交流,为中日友好关系的发展继续发挥积极作用。

北海道日中友好协会副会长坪谷久美子致辞  小樽日中友好协会会长佐藤幸子致辞 

  北海道日中友好协会副会长坪谷久美子、小樽日中友好协会会长佐藤幸子、北海道国际亲善协会会长谷口越在致辞中表示,日中两国女性是促进两国友好关系发展的重要力量,希望两国女性朋友不断增进交流、加深友谊,为日中关系的改善发展发挥积极作用。

孙振勇总领事致辞

  驻札幌总领事孙振勇在闭幕致辞中表示,中日两国女性朋友为两国友好关系的发展架起了桥梁,缩短了距离,搭建了平台。国之交在于民相亲,两国人民的相互往来和交流是国家关系稳定发展的重要基础。近年来,北海道同中国相关地区在经贸、人文、青少年交流等领域交流日益密切,双方友好合作不断深化发展。各位女性朋友是推动中日友好关系不断发展的重要力量,希望两国女性继续加深友好交流,为中日友好关系的发展和建设贡献力量。

国际亲善协会会长谷口越致辞

  招待会上,北海道华侨华人与日本友人表演了精彩纷呈的文艺节目。招待会现场始终洋溢着欢乐友好、亲切热烈的气氛。

推荐给朋友 确定