驻圣但尼总领馆举行庆祝“国际妇女节”活动
来源:    2018-03-12
[字体: ]      打印本页

  2018年3月8日下午,驻圣但尼总领事夫人董志姣在官邸举行茶会,庆祝“国际妇女节”。留尼汪大区议会主席夫人、女议员、省长外事顾问、女副市长、侨界妇女代表、孔院女教师、女留学生等各界优秀女性与总领馆女外交官等40余人参加了此次活动。

  董志姣发表致辞,对嘉宾们拨冗出席妇女节活动表示热烈欢迎并致以节日的问候。她表示,中国有句老话:妇女能顶半边天,事实上也的确如此,法国的居里夫人,中国的屠呦呦,都是杰出的科学家,诺贝尔奖获得者,是世界妇女的骄傲。世界各国妇女都曾经有过受压迫、受歧视、受摧残的悲惨历史,经过不断的努力和斗争,随着社会的文明发展和进步,女性的地位逐渐提高。现代女性独立、自尊、自信,在各行各业都有出色的表现,为社会和家庭做出了重要的贡献。希望大家加强交流,增进友谊,为促进中留友好发挥积极作用。

  总领馆为本次活动准备了精美的中国特色小吃,安排了古筝和折纸表演。嘉宾们欣赏古筝表演,学习折纸艺术,品尝精美点心,活动现场气氛友好和谐。

推荐给朋友 确定