驻俄罗斯大使夫人史晓玲女士会见俄罗斯亚历山德罗夫红旗歌舞团副团长
来源:    2018-04-16
[字体: ]      打印本页

  2018年4月12日,驻俄罗斯大使夫人史晓玲女士会见俄罗斯亚历山德罗夫红旗歌舞团副团长马鲁舍夫斯基,向其转交歌舞团赴华演出照片。

  史晓玲女士首先祝贺红旗歌舞团赴华演出取得成功。她说,红旗歌舞团重建后首次赴华演出受到中国观众的热烈欢迎,说明歌舞团在中国有很高的知名度,作品深入人心。中国国家领导人一直高度重视歌舞团发展,驻俄使馆愿与歌舞团继续保持密切联系,为其提供一切必要的支持与协助。祝歌舞团再创辉煌,为俄罗斯人民和中国人民创作、演出更多优秀作品,为他们带来欢乐,进一步促进中俄友好。

  马鲁舍夫斯基副团长感谢中国使馆为歌舞团提供的帮助并介绍了今年的演出计划。他说,年初歌舞团赴华演出受到中方热情接待,团长及演员们都十分感动。今年是歌舞团成立90周年,除赴华巡演外,歌舞团还计划到塞尔维亚、保加利亚等国举办大型演出,10月还将在莫斯科大剧院举办成立90周年庆典活动。歌舞团愿继续与驻俄使馆加强合作,为促进中俄文化交流贡献积极力量。

推荐给朋友 确定