驻匈牙利使馆妇女小组参加当地儿童节活动
来源:    2018-05-31
[字体: ]      打印本页

  2018年5月27日,布达佩斯市政府和匈牙利国际儿童救助基金会在布达佩斯城市公园举办儿童节“国际大道”游园活动。20余家驻匈外交代表机构设立活动站,邀请孩子们体验和学习本国文化并赠送节日礼物。驻匈牙利使馆妇女小组与罗兰大学孔子学院、国家旅游局驻布达佩斯办事处合作,驻匈牙利大使夫人李蓓率妇女小组成员及部分馆员共同参加了此次活动。

  使馆活动站以熊猫为主题,吸引了上千名儿童及家长光顾,人流络绎不绝,气氛热闹非凡。孩子们在书法、绘画、七巧板、太极、空竹、毽子、等各个游艺角流连忘返,体验、学习传统中国文化。活动站外侧草坪上特意布置了熊猫之家,不仅有照片背景墙,更有用竹子和熊猫玩偶搭设的竹林一角,吸引了不少小朋友的目光。同事们身着熊猫玩偶服,在草坪上与小朋友热烈互动,人气极高,引得观众与其争相合影留念,举手投足常逗得大家哈哈大笑。妇女小组为参与活动的小朋友发放熊猫笔袋、扇子、钥匙扣、书签等文创礼品,受到广泛欢迎。此外,使馆还向组委会演出部推荐了旅匈华侨华星艺术团的表演。艺术团的小朋友们在舞台上绘声绘色,为大家奉献了一场精彩纷呈的文艺演出,收获了经久不息的掌声,欢快、轻松的气氛始终在周围洋溢。

 

  匈牙利国会主席兼匈国际儿童救助基金会主席格维尔先生也光临使馆活动站,他饶有兴趣地观摩并参与各项活动,并同使馆工作人员亲切交流。格维尔主席感谢中国使馆连续几年高水平参与儿童节游园活动,为匈儿童健康成长做出突出贡献,对使馆活动大获成功表达祝贺。

   

  匈牙利儿童节为每年5月的最后一个星期日。布达佩斯市政府已连续28年举办儿童节游园活动,邀请各国驻匈使馆举行特色文化展示,成为当地家庭欢度儿童节的重要场所。

推荐给朋友 确定