驻博茨瓦纳大使夫人毛雪虹出席博茨瓦纳侨胞庆“六一”儿童节联谊会
来源:    2018-06-04
[字体: ]      打印本页

  2018年6月3日,由哈博罗内华助中心、博茨瓦纳华人妇女协会主办,哈博罗内华文教育辅导中心承办的庆“六一”儿童节联谊会在哈博罗内瓦哈花园举行。华助中心主任胡中文、妇女协会会长王亚丽、博茨瓦纳孔子学院中方院长蒲度戎、使馆妇女小组及外交官、侨胞儿童及家长等200余人出席活动。驻博茨瓦纳大使夫人毛雪虹出席活动并致辞。

  五颜六色的气球,阵阵欢歌笑语让秋日静谧的瓦哈花园异常热闹。卡通大熊猫、麦秸编织画等中国元素格外显眼,引人驻足欣赏。孩子们精彩的演出和家长们精心烹制的美食让与会者既饱了“眼福”又饱了“口福”。一张张笑脸洋溢着孩子们节日的快乐,一阵阵笑声放飞着童年的梦想。

  驻博茨瓦纳大使夫人毛雪虹在热情洋溢的掌声中发表致辞,代表驻博茨瓦纳大使赵彦博向全体旅博华侨华人小朋友们致以节日的问候。她希望小朋友们志存高远,热爱祖国。要争做有梦想、爱学习、爱劳动的好少年,将来成为中华文明薪火相传的民族“脊梁”。她鼓励小朋友们刻苦学习,勤于思考,不怕困难,永不气馁。希望小朋友们学好汉语,学好中国文化,成为传播友谊、促进中博交流与合作的“桥梁”。为增进大家对中国文化的了解,她还展示并介绍了中国传统艺术麦秸画的制作工艺。

   

  母爱如山,润物无声。孩子们表示深受教育,家长称赞童心得以启发。举办方精心安排的文艺演出,令人流连忘返、回味无穷,既是哈博罗内华文教育辅导中心成立一年来的成绩汇报,也是博大精深中华文化的展示与传承。

推荐给朋友 确定