驻克赖斯特彻奇总领事金智健出席“全球中国联络·坎特伯雷”年度表彰活动
来源:    2016-10-07
[字体: ]      打印本页

  2016年10月5日,驻克赖斯特彻奇总领事金智健应邀出席新西兰“全球中国联络·坎特伯雷”(Global China Connection Canterbury)年度表彰活动。

  金总领事在致辞中对“全球中国联络·坎特伯雷”举办年度表彰活动和获奖同学表示祝贺,指出中新关系自建交以来健康发展,目前中国已成为新西兰第一大贸易伙伴、第一大留学生来源国和第二大旅游游客来源国,人文交流不断发展。金总领事表示,青年是中新友好的希望和未来,是传承中新两国人民友好事业的生力军,希望越来越多的新西兰青年有机会到中国走走看看,了解中国的历史文化和发展变化,不仅要看发达地区,也要看欠发达地区,全面了解发展中的中国,做中新友好的民间使者。

  新西兰“全球中国联络·坎特伯雷”成立于2008年,以新西兰坎特伯雷大学的学生为主要成员,推动大学生赴华交流实习,以青年学生为依托开展对华民间友好工作。此次活动旨在表彰2016年通过该组织赴华实习的优秀学生。

  新西兰前驻华大使包逸之、坎特伯雷大学副校长Sonia Mazey教授以及新西兰西地乳业公司、新西兰旅游局的代表等亦应邀出席。

推荐给朋友 确定