驻塞舌尔大使余劲松出席塞舌尔警察学校汉语培训班开班仪式
来源:    2017-04-20
[字体: ]      打印本页

  2017年4月19日,驻塞舌尔大使余劲松应邀出席塞舌尔警察学校汉语培训班开班仪式并发表致辞。警察总局总警司塞西尔(Philip Cecile)、新闻发言人杜桑(Jean Toussaint)、警察学校负责人威尔茨(Ned Wirtz)、塞舌尔大学校长哈迪(Dennis Hardy)、塞大文理学院院长珀露(Joëlle Perreau)、塞大孔子学院中方院长王东霞等出席。

出席仪式嘉宾与汉语培训班全体学员合影

  余大使对警察学校成功开设汉语培训班表示祝贺,认为这非常有意义,将增强塞警务人员的沟通和执法能力,有助于保障在塞华人华侨的合法权益,便利两国人员往来和交流。她感谢塞舌尔警察总局、塞舌尔大学等有关各方的支持和努力,勉励学员们努力学习汉语,积极了解中国文化,以更好地履行职责,进一步深化中塞两国人民之间的友谊。

  塞西尔表示,塞中两国关系友好,感谢中国驻塞使馆积极推动在警察学校开设汉语培训班,希望学员们刻苦学习,尽最大努力早日掌握汉语的一些基本表达,为今后工作和促进两国交流做好准备。哈迪表示,警察学校迈出了勇敢的一步,祝愿学员们学习愉快。王东霞表示,语言是文化交流的桥梁,孔子学院将同警察学校密切配合,共同办好汉语培训班。最后,威尔茨宣布警察学校汉语培训班成功开设。

余大使与主要嘉宾合影

  本期汉语培训班共有学员44名,分两个班进行教学,首期计划为60学时,将就基础汉语和警察常用汉语开展灵活教学,并引入中国武术教学,把汉语学习与文化体验结合起来。

推荐给朋友