驻捷克大使马克卿出席中欧班列首发仪式
来源:    2017-07-21
[字体: ]      打印本页

  2017年7月19日,中欧班列(布拉格—义乌)首发仪式暨“一带一路”捷克站合作签约仪式在布拉格迈特兰斯(Metrans)火车站举行。浙江省省长袁家军、驻捷克大使马克卿、捷克工贸部副部长卡尔·诺沃特尼、乌斯季州州长奥尔德里奇·布贝尼切克等出席。

  马大使认真听取了义乌市政府代表有关“一带一路”捷克站、班列情况及未来规划的介绍,现场与中捷官方和企业界人士进行了交流。

  首趟中欧班列(布拉格—义乌)开启了捷克和浙江新的贸易通道,标志着“一带一路”捷克站建设正式启动。该班列有41个货柜,82个标箱,总货值约500万美元,货品包含水晶、汽车配件、啤酒等捷克及欧洲特色商品;途经波兰、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦,由阿拉山口入境,最终抵达目的地义乌市,全程运输时间约16天。

推荐给朋友