驻土耳其使馆举行庆祝建军90周年招待会
来源:    2017-07-31
[字体: ]      打印本页

  2017年7月28日晚,中国驻土耳其大使馆以国防武官郑勤力夫妇名义,在安卡拉喜来登酒店隆重举行庆祝中国人民解放军建军90周年招待会。驻土耳其大使郁红阳夫妇率使馆全体外交官出席。土耳其总参训练部长云萨尔少将、外事局长杜曼准将、海军作战部长巴厄哲奥卢准将等土军将领,土政府和军警官员及社会人士,驻土使节和武官,中资机构、留学生、华人华侨和媒体代表近350人应邀出席。

   

  郑勤力武官在致辞中简要回顾了中国人民解放军建军90周年的光辉历程,介绍了中国军队在联合国维和行动、国际反恐合作、反海盗护航、人道主义救援等方面作出的突出贡献。郑武官指出,中国国防和军队改革正在全面深入推进,目标是使军队规模更加精干、结构更加优化、编成更加科学。中国军队将坚定不移地走中国特色强军之路,忠实履行党和国家赋予的神圣使命,为中华民族伟大复兴作出独特贡献,为维护世界和平稳定发挥重要作用。

 

  郑武官指出,近年来中土两军关系稳步发展,高层互访日趋频繁。一周前,中国海军编队对土进行友好访问。随着年内两军高级对话会的举行,双边军事关系将迎来更大发展。

  招待会上播放了《今日中国军队》宣传片,举办了“光荣之旅”图片展,发放了大量外宣材料。来宾们对中国人民解放军建军90周年纷纷表示祝贺,对中国经济、社会和军队建设取得的辉煌成就表示赞赏,祝愿中土两国、两军友谊不断巩固和发展。招待会始终洋溢着热烈友好气氛,达到了预期目的。

推荐给朋友