驻巴西大使李金章出席巴西众议院巴中议员阵线“中国移民日”活动
来源:    2017-08-16
[字体: ]      打印本页

  2017年8月15日,驻巴西大使李金章出席巴西众议院巴中议员阵线“中国移民日”活动并讲话。巴中议员阵线主席皮纳托,参议院巴中友好小组主席里贝罗,民运党总书记、众议员毛罗·洛佩斯,前文化及旅游部长、参议员苏布里西等数十名巴国会议员,外交部主管亚太事务的副外长拉马齐埃里以及华侨华人、新闻机构代表共200余人出席。

  李大使在讲话中表示,巴西国会举办此次活动恰逢中巴建交43周年纪念日,具有非常重要的象征意义。中国移民在巴西的历史,也是中巴两国不断增进交流、促进合作的历史。华侨华人已成为巴西多元社会不可分割的组成部分,成为推动中巴两国友好的生力军。中国侨民在巴西的落脚、发展和壮大,离不开他们自己的奋斗,也离不开巴西人民对他们敞开双臂的热情接纳。

  李大使指出,下阶段推进中巴关系发展,一要构建民心相通的“命运共同体”,为双方务实合作构筑强大民意和社会基础; 二要打造互利共赢的“利益共同体”,不断对接发展战略,优化合作模式;三要建设文化融合的“文明共同体”,大力倡导包容意识,构建族群和谐、共同发展的文明共同体。

  各位议员及华侨华人代表高度评价中国移民对巴西经济社会进步及中巴关系发展所做出的贡献,表示将继续为两国友好及务实合作发展发挥各自的积极作用。

  “中国移民日”活动通过国会电视台进行了现场直播。

推荐给朋友