中国海军和平方舟号医院船抵达塞拉利昂
来源:    2017-09-21
[字体: ]      打印本页

  2017年9月19日上午10时许,执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟号医院船抵达塞拉利昂首都弗里敦港,开始了为期一周的友好访问。

   

  塞副总统福、国防部副部长卡马拉、塞武装部队总参谋长米尔顿中将、卫生部副部长库珀、交通部副部长贾洛以及驻塞拉利昂大使吴鹏、在塞华侨华人、中资企业机构代表100多人和等前往码头迎接,并举行隆重的欢迎仪式,欢迎和平方舟号访问塞拉利昂。

  福副总统代表科罗马总统对和平方舟此次到访并向塞民众提供免费医疗服务表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,塞中传统友谊历久弥坚。长期以来,中国政府和人民给予塞国家发展巨大支持。特别是在抗击埃博拉疫情过程中,中方引领了国际社会对塞援助。此次中方派出如此先进的医院船访塞,为塞普通民众和病患带来了福音。作为曾经的驻华大使和中国人民的好朋友,衷心祝愿塞中友谊长存。

  欢迎仪式结束后,在和平方舟医院船指挥员管柏林少将、政委金毅的带领下,塞副总统福及其他塞方主要官员登船参观。

  访问期间,医院船将为数以千计的塞民众和在塞华侨华人提供免费医疗服务,并开展直升机远程医疗服务、急救技能培训、护理技能展示、环境卫生消杀灭、交流访问、文化联谊等活动。

推荐给朋友