“汉语桥”世界中学生中文比赛乌兹别克斯坦分赛区预选赛成功举办
来源:    2017-09-18
[字体: ]      打印本页

  2017年9月15日,驻乌兹别克斯坦大使馆在乌内务部文化宫举办第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛分赛区预选赛,驻乌兹别克斯坦大使孙立杰、塔什干国立东方语言学院院长曼诺纳夫、塔什干国立东方语言学院YUNUSOBOD 附中校长赛义多夫和OLAMRZAR附中副校长纳兹洛娃、塔什干59中校长沙姆希耶夫、塔什干轻工纺织学院附属二中校长纳扎洛娃,以及乌中学汉语学生、中资企业和华侨华人代表等二百余人出席。

  孙立杰大使在致辞中表示,乌兹别克斯坦中小学生们整体汉语学习水平在不断提高、对中国和中华文化的了解也在不断加深,正在成长为新一代中乌友谊的建设者和推动者。“汉语桥”比赛之所以叫“桥”,就是要通过学习汉语和中华文化,为各国青年学生搭建起一座相互沟通、彼此了解的友谊桥梁。因此历届“汉语桥”的主题一直是“学会中国话,朋友遍天下”。祝愿今天参赛的同学们都能取得优异成绩,代表乌兹别克斯坦赴中国参赛,与世界各国的优胜者切磋交流,收获新的友谊。

  经过选题演讲、知识竞答和才艺比拼环节竞赛,选手们各显其能,充分展示了他们对汉语及中国文化的了解和热爱,最终来自塔什干纺织轻工业学院附二中的夏合妮莎(中文名)和来自塔什干第59中学的韵华(中文名)分获此次比赛第一、二名,她们将代表乌兹别克斯坦分赛区赴中国参加总决赛。

推荐给朋友