驻巴西大使李金章访问巴拉那州POSITIVO大学并发表演讲
来源:    2017-09-29
[字体: ]      打印本页

  应马丁斯校长邀请,驻巴西大使李金章于9月28日访问巴拉那州POSITIVO大学,驻圣保罗总领事陈佩洁等陪同。

  在会谈中,马丁斯校长介绍了学校总体情况,表达了进一步加强对华合作的意愿。李大使表示,愿积极推进中国高校、科研机构与POSITIVO大学的交流与合作,希望该大学加大对汉学教学和研究投入,为增进中巴了解和友谊作出贡献。李大使并向POSITIVO大学捐赠了包括《习近平谈治国理政》在内的多种介绍中国政治、经济、文化等情况的图书。

  会谈结束后,李大使在马丁斯校长的陪同下来到演讲厅,向来自POSITIVO大学、巴拉那联邦大学和库里蒂巴大学的2百余名师生发表了“中国的发展与中巴关系”的主题演讲,从政治、经济、外交等方面介绍了中国特色的发展道路。

  李大使表示,过去五年中,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“四个全面”的战略布局,领导中国人民在实现中华民族伟大复兴的道路上迈出新步伐。下个月,中国共产党第十九次全国代表大会将在北京召开。这次大会不仅事关中国共产党事业继往开来,更会影响中国的前途命运。

  李大使强调,在中国共产党的领导下,中国的面貌发生了翻天覆地的变化。2016年,中国的国内生产总值超过11万亿美元,占世界经济总量的15%左右。在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念指引下,中国经济发展正迈向更高水平。

  李大使指出,中国提出了中国特色大国外交的新理念,成功主办了“一带一路”国际合作高峰论坛和金砖厦门会晤,积极推进中拉命运共同体建设,加强中巴发展战略对接,必将为中巴关系发展注入新动力。

推荐给朋友