“中国故事2017”图片展开幕式在非盟总部成功举办
来源:    2017-10-12
[字体: ]      打印本页

  2017年10月10日,驻非盟使团在非盟总部举办“中国故事2017”图片展开幕式,驻非盟使团临时代办陈绪峰、非盟委员会副主席奎西·夸第出席并致辞。非盟官员、驻埃塞国际机构代表共60余人出席。

  陈绪峰代办在致辞中表示,中国改革开放以来,取得了具有鲜明中国特色的重大发展,已经成为世界第二大经济体,正在努力实现“两个一百年”奋斗目标,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。2009年以来,中国一直是非洲最大的贸易伙伴,中非合作交流的广度、深度史无前例。近年来,中非关系踏上了历史新起点,本着开放、包容、合作共赢精神,中非合作将为世界的和平与发展带来更多实实在在的利益。这次图片展,将向非洲人民展示近年来中国在生态保护、文化传承、健康生活、技术发展、社会变革及国际交流等领域取得的伟大成就,向非洲人民展示中国的真实面貌和中国对非洲的和平与发展发挥的作用,也向全世界展示中非友好关系的真正意义。人文交流在中非关系中发挥着至关重要的主导作用,希望与非洲各国通力合作,推动中非“十大合作计划”的全面发展,为中非友好创造更加美好的未来。

  奎西·夸第副主席致辞表示,自1955年万隆会议后,中非关系迅速发展,中非文化源远流长,中非文化交流推动了中非人文交流。非洲人民把中国视为值得信赖的、真正的伙伴。习近平主席提出的“一带一路”倡议,旨在把我们的世界变得更好,我们非洲向习主席致敬。有位作家曾说过:“文化交流就是思想、感情和友谊的交流”,我们认为,一幅图片,胜过千言万语。奎西·夸第副主席最后祝愿“中国故事2017”图片展取得圆满成功。

  驻非盟使团还在展览现场摆放了《习近平谈治国理政》英、法文版本及部分英文版中国文化书籍,并向来宾做简要介绍。来宾纷纷表示中国传统文化博大精深,将把自己感兴趣的书籍带回去好好阅读。

  本次展览将从10月10日至10月12日在非盟总部会议中心大厅连续展出3天。预计将吸引非盟总部官员、外来办事人员约600余人次观看。

推荐给朋友