驻埃塞俄比亚使馆临时代办刘涛出席“2017全球绿色增长周”活动
来源:    2017-10-21
[字体: ]      打印本页

  2017年10月17日至20日,全球绿色增长研究所(Global Green Growth Institute,GGGI)在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举办“2017全球绿色增长周”活动。埃塞副总理德梅克,环境、森林发展和气候变化部部长格梅多,非盟政治事务委员米娜塔,联合国非洲经济委员会副执行秘书阿卜杜拉及GGGI秘书长弗兰克等出席开幕式并致辞。驻埃塞俄比亚使馆临时代办刘涛应邀出席开幕式,并在“绿色‘一带一路’——中非清洁能源合作”分论坛作引导性发言。

  刘涛临时代办以黄河流域生态治理取得显著成绩为例,概述近年来中国生态环境治理和保护的理念和举措,阐释了经济发展同环境保护可形成互利双赢良性互动关系,强调中国政府秉持“发展是解决一切问题的总钥匙”,致力于推动非洲实现工业化,在推进“一带一路”建设的同时突出生态文明理念,助益非洲绿色发展。

  中国标准化研究所、全球能源互联网发展合作组织、亿利资源集团、国轩高科、华为等中资企业和机构与会发言。

推荐给朋友 确定